Edukasi Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Pra Sekolah

Prodi S1 Kesehatan Masyarakat dan Prodi Kebidanan FIKes Universitas Respati Indonesia mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat pada hari sabtu tanggal 11 Desember 2021 melalui zoom meeting dan live youtube dengan tema “Edukasi Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Pra Sekolah” yang di sampaikan oleh Prof. Dr. dr. Kusharisupeni Djokosuyono, M.Sc

Sasaran kegiatan adalah Guru dan Orang tua/wali yang memiliki anak usia Prasekolah di TK Mutiara 17 Agustus Kota Bekasi serta masyarakat umum. Kegiatan ini diikuti oleh 162 peserta, 51 peserta mengikuti kegiatan di zoom meeting dan 111 peserta di Youtube Universitas Respati Indonesia.

“Masa balita merupakan periode kritis terhadap pertumbuhan dan perkembangan” Ujar Izattul Azijah selaku Ketua Pelaksana Kegiatan

Pelaksanaan kegiatan di awali dengan sambutan dari Kepala LPPM dilanjutkan sambutan dari Kepala Sekolah TK Mutiara 17 Agustus Kota Bekasi, kemudian pemberian materi mengenai edukasi pertumbuhan, perkembangan dan gizi anak prasekolah sekaligus tanya jawab yang di pandu oleh moderator. Kegiatan diakhiri dengan pembagian doorprize dan evaluasi kegiatan yang formulirnya telah disediakan oleh panitia.